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23 de outubro de 2009

Dicas de Cozinha: Pequenos truques de grande utilidade

Deixo-vos aqui algumas dicas de cozinha que poderão facilitar a vida na hora de cozinhar. Estes pequenos truques culinários, muito práticos, ajudam-nos a conservar melhor os alimentos, a potenciar o seu valor nutritivo e pacificam a relação com os tachos e fogão.


Dicas de Cozinha

Para determinar se um ovo é fresco, mergulhe-o numa panela com água salgada. Se afundar, é fresco; se subir à superfície, deite-o fora!

Para manter as batatas sem grelar, coloque uma maçã no saco com as batatas!

Passe os dentes de alho no microondas por 15 segundos e as peles soltam-se facilmente!

Para evitar que as cascas dos ovos se rachem, adicione uma pitada de sal à água antes de ferver!

Adoçar chantilly com o açúcar de pastelaria em vez de açúcar granulado torna-o mais macio e consistente!

Embrulhe o aipo em papel alumínio ao colocar no frigorífico para que se mantenha mais tempo!

Para amadurecer os abacates e bananas, coloque-os num saco de papel com uma maçã por 2-3 dias!

Quando ferver massarocas de milho, adicione uma pitada de açúcar para ajudar a trazer ao milho a doçura natural!

Não deite fora todo o vinho que sobra. Congele em cubos de gelo para uso futuro em guisados e molhos.

Se tiver dificuldade em abrir frascos: Tente usar luvas de látex de louça. Elas dão um pega antideslizante que permite abrir frascos facilmente!

As batatas tiram as manchas de comida dos dedos. Esfregue uma fatia de batata crua sobre as manchas e passe por água.

Não desespere se a sua sopa ficou muito salgada: Adicione batatas cruas cortadas e retire-as quando estiverem cozidas e terem absorvido o sal!

Ao invés de jogar fora uma esponja que tem um mau odor, simplesmente coloque-a na máquina e lave-a com o próximo carregamento de pratos. Ela sairá limpa, cheirosa e livre de todas as bactérias!

O queijo fresco permanecerá mais tempo se o armazenar de cabeça para baixo no frigorífico. Retarda os efeitos da oxidação!

O açúcar amarelo não endurece se armazenado no congelador!

Não descarte as pontas duras dos talos de brócolos. Use-os para fazer sopas.

Medir Mel - medir mel com uma colher de medição é fácil, mas ficar com tudo desligado à colher é outra questão - então primeiro unte a colher com margarina!

Armazar um Bolo - Se você colocar meia maçã no recipiente em que armazena um bolo, o bolo manterá a sua frescura!


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